В Осаке началась встреча Путина и Трампа

В Осаке на полях саммита «Большой двадцатки» начались переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Как ожидается, лидеры обсудят общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты, в частности, Иран, Украину, Афганистан, Сирию, Венесуэлу.

В преддверии G20 в интервью изданию Financial Times Путин заявил, что надеется обсудить с американским коллегой ситуацию вокруг Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В свою очередь, Трамп незадолго до вылета в Японию сказал журналистам, что ожидает «хорошего разговора» с Путиным. При этом американский лидер добавил: «Но что я скажу, это не ваше дело».

Путин и Трамп сели за переговоры на G20 pic.twitter.com/WsO9qkXOlN

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 28 июня 2019 г.

Помощник Путина Юрий Ушаков, говоря о повестке встречи, подчеркивал, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу.

Это третья личная встреча лидеров России и США, в основном они общаются по телефону.

В последний раз президенты виделись в декабре на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались «на ногах», до этого Трамп отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе.

Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия-США в Хельсинки летом прошлого года.

  • Источник

Добавить комментарий