«Укрпочта» выпустила марку с лозунгом «Слава Украине!»

Украинское государственное предприятие «Укрпочта» ко Дню Конституции страны, который отмечается сегодня, 28 июня, выпустило почтовую марку с неоднозначным лозунгом «Слава Украине!».

Лозунг «Слава Украине!» тесно связан с нацизмом и фашизмом, и активно использовался  профашистскими организациями ОУН — УПА. Лозунг как официальный  был утвержден на собрании бандеровцев в 1941 году.

Украинское государственное предприятие «Укрпочта» таким образом официально подтверждает, что участвует в преемственности бандеровской идеологии для украинского государства.

«Слава Украине!» — национальный лозунг и символ борьбы за независимость, которую мы сейчас продолжаем отстаивать. Выпуском этой почтовой марки мы еще раз подчеркиваем целостность страны и напоминаем всем, как выглядит настоящая, неделимая Украина. Уверен, что марка разлетится во все уголки Украины», — заявил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

На марке и конверте использован авторский шрифт, специально разработанный для этого выпуска Ольгой Верменич. Номинальная стоимость марки обозначена буквой V и эквивалентна 8 грн ($0,3). Тираж марки — 100 тысяч экземпляров. Ее можно приобрести в точках продажи филателистической продукции, адреса которых есть на сайте «Укрпочты».

Напомним, учредителем и единственным акционером компании является Министерство инфраструктуры страны. Примечательна и фигура руководителя “Укрпочты” Игоря Смелянского, покровительствующего бандеризации Украины. Он — топ-менеджер из команды донецкого бизнесмена и олигарха Рината Ахметова. Возглавил предприятие в июле 2016 года. Имеет два паспорта — американский и украинский.

Добавить комментарий