«Кто его просил спасать людей?» Смешко отметился циничным заявлением об освобождении Медведчуком украинских пленных

«Сенсация» президентских выборов на Украине и вероятный депутат нового украинского парламента, лидер партии со сколь кричащим, столь и обязывающим названием «Сила и честь» Игорь Смешко  отметился циничным заявлением на предмет освобождения пленных украинцев, которое к чести не имеет никакого отношения точно.

Игорь Смешко сделал циничное заявление в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1», комментируя деятельность лидера «Украинского выбора» и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука по освобождению и обмену пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса.

Смешко сконцентровался на неприятной ему личности Виктора Медведчука, вместо того, чтобы концентроваться на сути. Ведь совершенно неважно, кто занимается обменом и освобождением, важно что он несет свободу людям, томящимся в неволе. 

Однако по мнению Смешко, Медведчуку «никто не поручал» заниматься этим вопросом. В версии Смешко ситуация с пленными, дескать, схожа с методикой рэкетиров: сначала захватить людей, а потом шантажировать их освобождением.

Рэкетом, по мнению Смешко, занята Россия, а Медведчук — инструмент в ее руках, который используется рэкетиром. 

«Сейчас действия господина Медведчука — это фактически прямая пропаганда в Украине курса России на уничтожение де-факто нашей государственности», — отметил политик.

По его словам, Медведчук и Россия сами создали проблему, развязав войну на Донбассе, а теперь в целях пиара и методами рэкета  пытается ее решать.

«Кто поручал ему спасать людей?», — задал за этим циничный вопрос Смешко.

Деятельность Медведчука по освобождению украинцев он назвал «политико-государственным рэкетом Российской Федерации».

Таким образом, спасать людей не надо, полагает Смешко, а вместо этого следует обеспечивать мир победой Украины.

«Нам нужен мир. Но мир не капитуляцией. Нам нужен мир победой. Возобновление территориальной целостности Украины», — резюмировал Смешко.

Отметим, что даже если бы версия Смешко была правдой это никак не означает, что не нужно освобождать людей из плена, в котором многие из них содержаться годами. Но если бы Смешко это понимал, он не был бы украинским политиком. Для большинства их которых люди и их жизнь абсолютно ничего не означающие понятия.  «Мир победой» от Смешко и иже можно ожидать целую вечность и все равно не дождаться. 

Добавить комментарий