На Украине убрать конкурента можно с помощью обвинения в сепаратизме: в Одессе арестован дорожный магнат

Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали крупного одесского бизнесмена, специализирующегося на ремонте дорог Араика Амирханяна.

Как сообщает пресс-центр СБУ, Амирханян «через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществил перечисление средств в размере более четырех миллионов российских рублей на счета так называемых таможенных органов оккупационной власти субъектов Российской Федерации». Кроме того, по утверждению ведомства, бизнесмен создал механизм по незаконной переправке людей на территорию Крыма.

Также Амриханяна обвиняют в том, что он осуществлял противоправное блокирование госзакупок по строительству дорог на общую сумму свыше 20 миллиардов гривен, чем блокировал государственную программу модернизации в этой сфере.

Одесскому дорожному магнату предъявили обвинения по ст. 110-2 (финансирование сепаратизма), ст.332 (незаконная переправка людей через госграницу) и ст.190 (мошенничество) УК Украины.

По решению суда бизнесмена уже поместили в СИЗО.

По информации одесских СМИ, Араик Амирханян лично или через третьих лиц контролирует ряд дорожно–строительных фирм, включая компании «Дорлидер», «Полтавабудстрой» и другие.

В 2019 году Амирханян запустил целую кампанию по обжалованию в судах решений тендерных комитетов, присуждавших победу другим фирмам. Как пишет «Таймер», не исключено, что именно определённые успехи, которых ему удалось достичь на данном поприще, стали причиной его нынешних проблем.

Также издание сообщает, что бизнесмен и сам не без греха: связанные с ним структуры неоднократно становились объектом расследований по поводу тендерных сговоров и некачественного выполнения дорожно-строительных работ за бюджетные средства.

Добавить комментарий