Песков: Путину близки идеи либерализма, но он против их навязывания другим

Президенту России Владимиру Путину по-прежнему близки идеи либерализма, но он против того, чтобы их  навязывали другим.

Так на брифинге пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявление Путина в интервью FT о либерализме.

Отметим, в преддверии саммита G20 в Осаке российский президент в интервью отметил, что либерализм устарел и изжил себя. По его мнению, традиционные ценности, в том числе религия, «стабильнее, важнее для миллионов людей, чем эта либеральная идея», которая, на его взгляд, прекращает свое существование, действительно. Он объяснил, что подразумевает, в частности, мультикультурализм и прием мигрантов в ущерб коренному населению и избыточные меры в отношении секс-меньшинств в ущерб сторонникам традиционных ценностей.

Сегодня, на брифинге журналисты вспомнили, что в начале 2014 года Путин в одном из телеинтервью сказал, что он настоящий либерал, и придерживается либеральных взглядов, а в интервью Financial Times 28 июня заявил, что либеральная идея устарела, и попросили Пескова объяснить это противоречие.

Пресс-секретарь ответил, что в его понимании Путин «продолжает оставаться очень близким идеям либерализма»:

«Вместе с тем в интервью FT он действительно говорил, что когда либеральные идеи начинают навязывать другим, когда начинают считать неверными отличные от либерализма идеи, это означает, что эти идеи дискредитируются, наступает их инфляция. Идея навязывания всего нетрадиционного во всех областях, именно навязывание тем, кто это не принимает в силу культурных, религиозных или иных особенностей — это и был контекст интервью с FT».

Песков добавил, что Путин против того, чтобы всех, кто не разделяет либеральные идеи, считали ошибающимися, и против того, чтобы либеральные идеи «были агрессивно доминирующими и их принудительно вменяли в идеологию другим».

Добавить комментарий