«Тревожный звонок»: Киев впервые не предупредили о встрече Путина и Трампа

С приходом нового президента Украина всё ощутимее утрачивает позиции на международной арене. За её спиной проходят переговоры и заключаются соглашения. Во многом так было и раньше, однако, в прошлом страны Запада хотя бы делали вид, что учитывают её интересы и интересуются её мнением.

Теперь всё открыто и цинично: Украине прямо указывают на её место в «прихожей» мировой политики, где страна вынуждена молча и терпеливо ждать, что же сильные мира сего решат о её судьбе.

Киев впервые за последние годы не был предупрежден о встрече президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-президент Украины Пётр Порошенко.

По словам Порошенко, это является «тревожным звонком».

«Сегодняшняя встреча президентов США и России на саммите большой двадцатки в Японии — первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев. И отсутствие звонка — это очень тревожный звонок для всех нас, а не только новой власти», — написал он.

Порошенко отметил, что ранее такое «никому бы и в голову не пришло», так как европейские и американские партнёры всегда согласовывали свою позицию с Киевом.

Добавить комментарий