«Само пройдёт»: Меркель прокомментировала приступы дрожи

Необъяснимые приступы дрожи, которые уже дважды охватывали канцлера Меркель на публичных мероприятиях, не на шутку всполошили общественность. Кто-то счёл, что фрау канцлерин больна и скоро уйдёт из политики, кто-то привлекал к обсуждению врачей.

Сама же Меркель объясняла свои приступы обезвоживанием. В Осаке, на саммите «Большой двадцатки», журналисты ещё раз задали этот вопрос лидеру Германии.

Отвечая на вопрос журналиста о самочувствии, канцлер подтвердила, что чувствует себя хорошо, но не пояснила, обращалась ли к врачу, сообщает немецкое издание Das Bild.

«Уверена, что как это само появилось, так само и пройдёт. Ничего особенного рассказать не могу. У меня все хорошо», — заявила канцлер.

Напомним, первый приступ дрожи у канцлера случился 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Меркель сильно дрожала всем телом, особенно это бросалось в глаза во время исполнения государственных гимнов.

Следующий приступ случился у Меркель на днях, во время приёма у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Внезапно её начало трясти, ей предложили стакан воды, но она от него отказалась. Позже в немецком правительстве заявили, что канцлер чувствует себя хорошо и планирует вылететь в Осаку.

К слову, во время встречи с президентом Путиным в Осаке Меркель выглядела довольно бодро.

Добавить комментарий