Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии и отсутствии сексуального разнообразия

Британский певец Элтон Джон обратился к президенту России Владимиру Путину, обвинив его в лицемерии по отношению к ЛГБТ-сообществу. Такую реакцию певца вызвало недавнее интервью лидера России изданию Financial Times.

«Дорогой президент Путин, я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика по поддержке мультикультурализма и сексуального разнообразия устарела. Я вижу двуличие в словах о том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ «были счастливы» и что «у нас нет проблем с этим». Но российские прокатчики подвергли жесткой цензуре мой фильм «Рокетмен», удалив все упоминания о том, что я обрел счастье в 25-летних отношениях с Дэвидом и что мы воспитываем двух прекрасных сыновей. Мне кажется, это лицемерие», — написал Джон в Instagram.

Свой пост певец снабдил фотографией своей семьи с надписью «цензура».

Напомним, накануне саммита в Осаке, президент России Владимир Путин дал интервью изданию Financial Times, где, в том числе, высказался и об отношении к ЛГБТ. В стенограмме на сайте Кремля слова президента приведены так: «Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными».

Кроме того, президент заявил, что либеральная идея изжила себя и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. По его мнению, право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и нужно дать возможность существовать разным идеям, но при этом главное заключается в том, что не следует забывать про интересы основного населения. Тогда, по его словам, не будет внутриполитических потрясений.

Уточним, что Элтон Джон зимой 2014 года сыграл свадьбу со своим давним партнером Дэвидом Фернишем. Они живут вместе с 1994 года. В 2005-м пара зарегистрировала гражданское партнерство в Великобритании. Певец является «иконой» мирового ЛГБТ-сообщества.

Добавить комментарий