«Он заблуждается»: Владимир Путин ответил на критику Элтона Джона

Элтон Джон заблуждается в том, что в России есть проблема с правами представителей ЛГБТ-сообщества, на самом деле отношение к ним спокойное и абсолютно не предвзятое. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции по итогам саммита в Осаке президент РФ Владимир Путин.

«Я его очень уважаю, он гениальный музыкант, на самом деле, он же ездит к нам, причем, мы с удовольствием его все слушаем», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

«Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое», — подчеркнул лидер России.

«У нас есть закон, за который нас все «шпыняют» — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое», — добавил президент РФ.

Ранее певец Элтон Джон, являющийся «иконой» мирового ЛГБТ-сообщества, обвинил российского президента в «лицемерии».

«Дорогой президент Путин, я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика по поддержке мультикультурализма и сексуального разнообразия устарела. Я вижу двуличие в словах о том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ «были счастливы» и что «у нас нет проблем с этим». Но российские прокатчики подвергли жесткой цензуре мой фильм «Рокетмен», удалив все упоминания о том, что я обрел счастье в 25-летних отношениях с Дэвидом и что мы воспитываем двух прекрасных сыновей. Мне кажется, это лицемерие», — написал певец в Instagram.

Такую реакцию Элтона Джона вызвало интервью Владимира Путина изданию Financial Times, где лидер России заявил: «Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными».

Добавить комментарий