Путин опроверг информацию о сделке между Западом и Россией по украинским морякам и ПАСЕ

Президент России Владимир Путин намекнул, что украинские моряки могут быть обменены на граждан РФ. В то же время лидер государства опроверг ранее появившуюся информацию о том, что возвращение моряков Украине было увязано с возвращением самой России в ПАСЕ. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке.

В частности, президента спросили, увязывалось ли освобождение украинских моряков с возвращением России в ПАСЕ, и действительно ли министр иностранных дел Украины Павел Климкин отверг предложение РФ освободить украинцев прямо сейчас.

«Нет, причем здесь ПАСЕ и украинские моряки. Обратите внимание. По-моему, уже вновь назначенный начальник Генерального штаба украинской армии Руслан Хомчак подтвердил, что это была провокация, организованная экс-президентом Украины Петром Порошенко в ходе предвыборной борьбы. Это просто ни в какие ворота не лезет. Это безобразие. Давайте мы из этого будем исходить, если так, то фактически украинская сторона призналась, что эта была провокация с их стороны», — сказал Путин.

«У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны в Украине», — добавил он.

Моряки, по словам лидера РФ, исполняли приказ, и Россия отдает себе в этом отчет, но, тем не менее, они нарушили российский закон.

«Нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться», — подчеркнул Путин.

Кроме того, лидер государства рассказал, что тема украинских моряков была приоритетной в ходе его общения с президентом США Дональдом Трампом. Однако никакого конкретного решения принято не было.

«Эта тема поднималась – я не помню, на обеде или в ходе нашей встречи. Но, во всяком случае, президент США сделал эту тему одной из приоритетных в ходе нашего общения на «двадцатке»», — сказал Путин. «Мы объяснили, что там происходит. Говорили на эту тему. Решения пока нет. У нас идет судебное разбирательство. Нужно дождаться, будем потом это решать», — добавил глава государства.

Добавить комментарий