За неделю в ДНР погибли шесть военнослужащих. В УНМ ДНР сообщают об одном, в соцсетях – о девяти

В течение недели, с 21 по 28 июня, в Донецкой Народной Республике погибли шесть военнослужащих. Такую информацию обнародовал аппарат омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.

Десять военнослужащих получили ранения.

Также ранения получили и шесть гражданских лиц – две женщины, трое мужчин и один ребенок.

Тем не менее, информация омбудсмена серьезно отличается от той, которую на вчерашнем брифинге озвучил заместитель командующего УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшую неделю в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины один наш защитник погиб и двое получили ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям», – заявил он.

Такие существенные расхождения вызывают негодование у жителей Республики. В соцсетях с возмущением пишут о странной статистике, и утверждают, что только по данным родственников военнослужащих погибло не менее девяти ребят.

«Врите хотя бы уже одно, позорники! «Один военнослужащий НМ ДНР погиб и двое ранены за неделю в результате обстрелов со стороны Украины» — Басурин (Ред: Официально от Эдика, Морозова же говорит 6 погибло и 10 ранено. Неофициально каждый день сами видите сколько публикуем и это только те, о которых родные сообщают. Только лишь одна группа «МЕМОРИАЛ ГЕРОЕВ» за неделю подтвердила 9 погибших бойцов, а скольких не опубликовали родные в интернете…. ) Сама же Морозова сообщает сегодня другие, более правдоподобные цифры: «В ДНР за неделю погибли 6 и ранены 10 военнослужащих, также ранены 6 мирных жителей – аппарат Морозовой. Более великому наступателю мы не верим, не публикуем его заявления и не берем их всерьез!», — пишут администраторы группы «ВМакеевке», подписчиками которой являются свыше 108 тысяч человек.

О больших потерях на фронте сообщает и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«По ситуации «стояния за спинами» — всю ночь и все утро по всему фронту — ожесточенные артиллерийские бои и перестрелки из всех видов оружия. Среди бойцов корпусов — немало погибших и раненых. Много разрушений в жилом секторе. Наиболее ожесточенные столкновения — в тех же районах, что и ранее — северо-запад Донецка, окрестности Горловки. По оценке жителей — канонада усилилась даже по сравнению со вчерашним днём», — написал Стрелков на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, в течение недели обстрелы территории Республики существенно интенсифицировались. Каратели бьют не только ночью, но и днем, применяя запрещенные «Минском» тяжелые минометы и гаубицы. Сегодня утром, как уже сообщал «Антифашист», ВСУ обстреляли Горловку и прилегающий к ней поселок Зайцево – разрушено два дома и водовод.

Добавить комментарий