Трамп назвал Путина «прекрасным парнем» и, возможно, приедет на юбилей Победы в Москву

Президент США Дональд Трамп назвал президента России «прекрасным парнем», а состоявшуюся накануне встречу — «отличной». Об этом он сказал корреспонденту ВГТРК Павлу Зарубину.

«Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча», — заявил американский президент.

По словам Трампа, которые приводит сайт телеканала «Россия 24», они с Путиным многого достигли, начали обсуждать торговлю.

«У нас должна быть торговля — между Россией и США, двумя великими странами. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое», — добавил лидер Штатов.

Прокомментировал Трамп и вызвавшие большой ажиотаж в мире слова Путина о том, что либеральная идея себя изжила. Президент Америки не исключил, что такое мнение могло возникнуть при наблюдении Путиным за тем, как управляют городами либеральные политики Штатов.

«Могу предположить, что, возможно, он так думает. Он видит, что происходит. Думаю, если вы посмотрите на то, что происходит в Лос-Анджелесе, очень грустно на это смотреть, в Сан-Франциско и некоторых других городах, которыми управляют невероятная группа людей с либеральными взглядами. Не знаю, о чем они думают, но он действительно видит в происходящем в США то, что, возможно, мешает ему сказать, насколько это замечательная вещь», — сказал Трамп.

При этом американский лидер признался, что ему самому «очень неловко» наблюдать за тем, что происходит в некоторых американских городах, где политики «возможно, боятся что-то сделать». Трамп не исключил, что «в определенный момент, федеральному правительству, возможно, нужно будет вмешаться».

Кроме того, Трамп заявил, что всерьез рассмотрит идею о приезде в Россию на празднование 75-летия Победы, которое состоится в следующем году. Ранее на эти торжества его пригласил Владимир Путин.

«Да», — ответил Трамп, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Осаке. И добавил, что Путин пригласил его в Россию на «поражение нацистов».

«У них будет 75-я годовщина, празднование. <…> Я сказал, что серьезно рассмотрю это», — заявил американский президент.

Напомним, лидеры России и США накануне провели почти полуторачасовую встречу в Осаке. Помимо вопроса о международной торговле, они обсудили ситуацию в Сирии и вокруг Ирана, в Венесуэле и на Украине, затронули вопросы, связанные с Турцией и Китаем, а также договорились продолжить переговоры по современной модели контроля над вооружениями. Это была третья личная встреча президентов.

Добавить комментарий