Фарс на границе двух Корей: Трамп ради рукопожатия с Ким Чен Ыном залетел в Южную Корею

Президент США продолжает играть на публику. Шоумен в нем неистребим. Сразу после завершения саммита в Осаке, он прибыл в Южную Корею ради рукопожатия с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи.

Трамп прекрасно понимает, что эта новость разойдется по всему миру и выставит его в роли борца за ядерное разоружение. Вот поэтому он так не примирим с Ираном. Но в Южной Кореи его встретили демонстрации против угрозы войны с Ираном. Пока демонстранты выкрикивали лозунги против Трампа, хозяин Белого дома раздавал в Сеуле похвалы лидеру КНДР. «Он с нетерпением ждет этого … он меня понимает, и я думаю, что, возможно, я его понимаю. У нас очень хорошие отношения, мы двое», — заливался соловьем Трамп.

«Я хочу сказать привет. Давайте посмотрим, что произойдет. Это будет очень коротко, но это нормально. Рукопожатие очень много значит», — разошелся Дональд в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ-ина. Последний выполнял роль статиста. И лишь поддакивал Трампу: мол, это рукопожатие и короткая встреча Трампа и Кима «станут важной вехой в мирном процессе на Корейском полуострове».

На встречу с Ким Чен Ыном Дональд Трамп отправится вместе с президентом Южной Кореи Мун Чжэ-ином. Последний изо всех сил подыгрывал Трампу. «Я чувствую, что цветок мира действительно расцветает на Корейском полуострове», — с пафосом повторял он за президентом США.

На совместной с Трампом пресс-конференции, поток похвал не иссякал. Президент Южной Корем назвал Трампа и Кима «такими смелыми», парнями. И добавил: «Я надеюсь, что президент Трамп войдет в историю как президент, который достигнет мира на Корейском полуострове».

Трамп тоже не лез в карман за словами: «У нас очень хорошие отношения — мы понимаем друг друга, а иногда это может привести к очень хорошим вещам». И добавил, что с нетерпением ждет встречи с Ким. «Это просто рукопожатие, но это нормально. Рукопожатие очень много значит», — уверял Трамп журналистов.

Что же, в дипломатии появился новый прием — просто рукопожатие со вчерашним врагом. И поток цветистых фраз и пиар заменяют кропотливую работу по поиску мира на Корейском полуострове. К примеру, после провала переворота в Венесуэле Трамп быстро охладел к этой стране и перекинулся на Иран. А чтобы показать аятолле Хаменеи, как себя надо вести, он устремился к «дорогому другу» Киму, явно сигнализируя верховному правителю Ирана, что если даже формально пойдешь на переговоры, пусть пустые и без ясных перспектив, то тебя тоже ждет «трогательная переписка» со мной. Громкий пиар нужен Трампу перед выборами. Он не устает повторять, что если бы не его победа, то жуликоватая Хилари давно бы развязала войну на Корейском полуострове. Врать, так с пафосом и помпой, по-крупному. А избиратель все это проглотит и не подавится. Шоу Трампа продолжается.

Добавить комментарий