«Не хотите пожертвовать миллион долларов? А вы – уехать в родную Грузию?»: Ляшко и Саакашвили поругались в прямом эфире

Экс-президент Грузии, идущий на выборы в украинский парламент, Михаил Саакашвили и скандальный депутат ВРУ Олег Ляшко поругались в эфире одного из телеканалов.

Перебранка на повышенных тонах началась после того, как Ляшко пожаловался на проблемы больных детей. Саакашвили резко ответил ему, предложив пожертвовать миллион долларов для этих детей, а не просто болтать об этом.

«Нескромный вопрос: вы и другие депутаты не хотите предоставить свои особняки в Конча-Заспе больным ДЦП, не хотите миллион долларов пожертвовать на лечение детей со своих деклараций? Это было бы более полезно, чем просто говорить об этом», — закричал Саакашвили.

Ляшко поинтересовался, не желает ли его оппонент поехать в родную страну, где против него заведено уголовное дело.

«А вы не хотите поехать в родную Грузию, где против вас есть приговор на шесть лет?! Для того чтобы к родному народу приехать и выполнять законы Грузии», — сказал Ляшко.

Саакашвили в ответ заявил, что он «построил дорогу в Одессе, в отличие от болтающего и ничего не строящего Ляшко».

После этого политики продолжали кричать друг на друга в течение минуты, несмотря на попытки ведущего их успокоить.

(Видео с 46 минуты)

Напомним, Центризбирком Украины вчера вечером, после решения Верховного Суда, вынужден был зарегистрировать партию Михаила Саакашвили «Рух нових сил» на выборы в украинский парламент. Пока муж баллотируется в украинский парламент, жена Саакашвили, Сандра Рулофс, возглавляет колонну демонстрантов на протестных митингах в Грузии.

Добавить комментарий