Американский журналист призвал жителей США ездить в Крым через Россию и назвал полуостров подарком Хрущева

Одна из самых популярных газет в США «Los Angeles Times» призвала американцев ездить через Россию в Крым и называет полуостров особой землей для России – к вящему негодованию патриотов. СМИ, которые давно сделали русофобию аналогом государственного суверинитета, возмущены очередной зрадой американских коллег, которая состоялась сразу после встречи Путина и Трампа в Японии.

Еще смешней выглядит то, что украинские журналисты обвиняют эксперта и политолога с 30-летним стажем в заказухе.

В статье Джеффа Опдайка, которая имеет все признаки заказного, подробно расписаны красоты полуострова. Автор называет его подарком Хрущева, а вот от каких-либо упоминаний о крымскотатарском населении, коренном народе Крыма, уходит. Утверждает, что был в Крыму 5 раз за последний год, и предупреждает: из-за поездки туда могут возникнуть сложности с Украиной. Поэтому лучше ехать в Крым через РФ, которая «под санкциями», — возмущены журналисты канала 1+1. Также обращают внимание на то, что слово «аннексия» автор материала не упоминает вообще, хотя в личном блоге и называет себя специалистом геополитического анализа и инвестором.

Журналисты обратились в МИД за информацией о том, какой стороны американский аналитик въезжал в Крым. На этот запрос заместитель Климкина ответила, что что американец не обращался о разрешении на въезд в Крым, чем и нарушил законы Украины. Как ни странно, этот ответ заткнул рот очень независимым журналистам, ведь, в обычных случаях, такую персону сразу вешают на сайт «Миротворец» и подвергают гонениям и травле, но сейчас, речь идет о гражданине США, а издание, где он публикует свои блоги, считается очень влиятельным.

Добавить комментарий