b9acb275a39dd5b7

30-градусную Гвадалахуру завалило двухметровым слоем града. Фото

Ярый противник сотрудничества в мире по борьбе с изменениями климата, президент США Дональд Трамп упорно не замечает резкие климатические изменения, которые угрожают жизни человека на земле. Например, глобальное потепление.

США вышли из Киотского соглашения по снижению вредных выбросов в атмосферу. А на саммите в Осаке Трамп тему экологии задвинул вообще на задний план. Вероятно именно поэтому природа подсунула ему под нос тревожный природный катаклизм в Мексике, соседке Америки. В мексиканском городе Гвадалахара, одном из самых густонаселенных в стране, разразилась чудовищная гроза в разгар жаркого лета. Практически весь город оказался погребённым на два метра под градом. Пока Европа тает от рекордной жары — во Франции столбик термометра показывает выше 45 градусов тепла — Гвадалахару засыпает градом.

«Я никогда не видел таких сцен в Гвадалахаре», — заявил губернатор штата Энрике Альфаро. «Не надо спрашивать себя, реально ли изменение климата. Это невиданные ранее природные явления», — сказал он. Гвадалахара, расположенная к северу от Мехико с населением около пяти миллионов человек, задыхается от жары: столбик термометра зашкаливает за +31.

И как раз во время этой парилки произошел невиданный ранее град. Жители города проснулись и ахнули: улицы ушли под ледяной покров. Автомобили оказались погребёнными под двухметровым слоем льда. Пока дети бегали и швыряли друг в друга ледяные шары, сотрудники гражданской защиты и солдаты вышли на улицы для расчистки улиц от града. О жертвах не сообщается, но два человека доставлены в госпиталь с признаками переохлаждения, заявило государственное управление гражданской защиты.

Добавить комментарий