b9acb275a39dd5b7

Наводнение в Иркутской области забрало жизнь 7 человек. Путин, возращаясь с G20, посетил регион

С 27 июня в Иркутской области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за поводков, вызванных сильными дождями. В зону подтопления попали почти 33 тыс. человек в 83 населенных пунктах. В области начали работу комиссии по оценке ущерба.

В городе Тулун вышедшая из берегов река прорвала дамбу, началась эвакуация населения. Уровень воды в реке в субботу, 29 июня, превышал 13 м при критической отметке в 7 м.

Из-за паводков перекрыто движение по федеральной трассе «Сибирь» около Тулуна. Уровень воды над проезжей частью достигал трех метров.

Также паводок повредил 13 автомобильных мостов. Подтоплены 17 участков дорог местного значения.

По данным экстренных служб, из-за наводнения в регионе семь человек погибли, в том числе один ребёнок, судьба девяти неизвестна, 153 — в больнице.

Президент Владимир Путин, возвращаясь из Японии, где два дня, 28 и 29 июня, принимал участие в саммите G20 в Осаке, завернул в Братск. Поздно вечером 29 июня он провел совещание с участием главы МЧС Евгением Зиничевым, полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергем Меняйло, губернатором Иркутской области Сергем Левченко и первым вице-премьером Антоном Силуанов, который вылетел в Братск накануне.

Как сообщается на сайте Кремля, Путин распорядился незамедлительно начать выплаты пострадавшим. Он также поручил властям региона отправить детей из пострадавших районов в летние лагеря, в том числе в другие регионы. Кроме того, президент поручил ФАС и МВД взять под контроль ситуацию с ценами на товары первой необходимости.

Власти выделили на компенсации пострадавшим от паводков почти миллиард рублей. Семьи погибших получат по миллиону, пострадавшим выплатят от 200 000 до 400 000 руб. Компенсация за утраченное имущество составит от 50 000 до 100 000 руб.

Добавить комментарий