b9acb275a39dd5b7

Во Львове провели марш в честь «тысячелетия Украинского государства»

Сегодня, 30 июня, националистические силы во Львове провели марш в честь «тысячелетия Украинского государства». 

В акции к «Тысячелетию украиснкго государства», в частности,  приняли участие ВО «Свобода», Нацкорпус, Правый сектор, Конгресс украинских националистов (КУН) и Организация украиснких националистов (ОУН). К шествию по улицам города присоединились активисты националистических организаций и рядовые жители Львова.

Марш приурочили к 78-й годовщине провозглашения акта восстановления Украинского государства, сообщается на сайте «Свободы». Речь идет о 30 июня 1941 года — дне, когда во Львове был оглашен «Акт провозглашения Украинского Государства». Документ был представлен на Законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами ОУН(б)/ОУН(р) во главе с Ярославом Стецько.

Колонну возглавили лидер «Свободы» Олег Тягнибок, вице-спикер Верховной Рады VII созыва Руслан Кошулинский и другие видные представители объединенных сил националистов. В частности, в марше приняла участие соратница Тягнибока, кандидат-мажоритарщик Ирина Фарион.

«Большинство присутствующих по случаю праздника оделись в вышиванки, – отметили в «Свободе». – Активисты держали в руках портреты Степана Бандеры, Романа Шухевича и Ярослава Стецько, государственные, а также организационные стяги». Впереди колонны несли плакат «Україна – понад усе!», а «львовяне развернули большой красно-черный флаг», отметили в организации.

Марширующие также клялись продолжить дело героев, которые погибли за Украину.

Претензии на тысячелетие Украинского государства произвели впечатление на украинскую общественность. Общественный активист, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко в этой связи обратил внимание на нерасторопность американских патриотов, которые почему-то не ведут летоисчисление США от первых поселений индейских племен.

«Во Льове провели «марш тысячелетия украинского государства». А мне может кто-то сказать, в каких границах и где именно тысячу лет назад существовало «украинское государство» и какое отношение современная Украина имеет к древней Руси? Это как бы европейские мигранты, основавшие США, вели историю своего государства со времён первых поселений индейцев», — отметил Скубченко в социальной сети.

Добавить комментарий