b9acb275a39dd5b7

«Пинок под зад». Климкин сообщил, что уходит в «политический отпуск»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об уходе с поста главы МИД,  пояснив, что уходит в «политический отпуск». 

В «политический отпуск» Климкину захотелось в ходе созерцания «бардака» в политике Украины. Созерцая, он вдруг, а может и не вдруг, а после пяти лет работы в  команде Петра Порошенко, осознал, что пришло время строить «настоящую» политическую команду. 

«Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку в полсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду. Всем, кому не нравится современный политический бардак, адресую – присоединяйтесь!», — заявил Климкин.

С точки зрения ресурса «Klymenko Time», пояснения Климкина о необходимости «политического отпуска» не совсем корректны.

«К слову, после демарша с ответом на ноту России, который Климкин устроил на прошлой неделе, сегодня его (главу МИД!) не взяли в состав делегации при поездке Зеленского в Канаду. Мы бы назвали это не «политическим отпуском», а пинком под зад», — полагает ресурс.

Напомним, 27 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что возмущен тем, что МИД страны и лично Павел Климкин без его ведома отреагировали на ноту России относительно выполнения решения Международного трибунала по морскому праву об освобождении 24 захваченных в плен украинских моряков и кораблей.

После чего премьер-министр Владимир Гройсман выступил за уход Климкина в отпуск и назначение исполняющего обязанности министра по представлению Зеленского.

Ранее, 6 июня Верховная Рада отказалась уволить министра иностранных дел Климкина. После чего Зеленский повторно предложил Раде уволить Климкина и назначить на эту должность заместителя главы Офиса президента Вадима Пристайко.

Президент Владимир Зеленский отбыл в Канаду для участия в конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет 1-3 июля. В ходе визита Зеленский проведет встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и министром иностранных дел Христей Фриланд, а также с членами канадского парламента и представителями деловых кругов.

Добавить комментарий