b9acb275a39dd5b7

Глава украинской делегации в ПАСЕ требует от МИД, СБУ и разведки вычислить, кто в Ассамблее воткнул Украине «нож в спину»

Глава украинской делегации парламентариев в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что в Ассамблее в контексте возращения России  Украине «воткнули нож в спину».

Договоренности по «российскому вопросу» сообщил Арьев, осуществлялись тайно и подковерно, без вовлечения в них украинской стороны. Арьев обратился к украинскому МИД, СБУ и разведке с требованием найти и обнародовать данные фигурантов таких договоренностей, которые действовали в «антиукраинском» ключе.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной рады.

«Особенно меня удивило что, оказывается, за спинами украинской делегации велись какие-то тайные переговоры – размен, освобождение моряков на невыгодных для Украины условиях включающих признание российской юрисдикции Крыма, признание российской делегации в ПАСЕ полномочной.

…Что это было? Что за тайные переговоры? Кто нам втыкал нож в спину?

Я прошу главу Верховной Рады инициировать заслушивание представителей СБУ, внешней разведки, МИД по этому вопросу. Что это были за предложения и договоренности с Россией по обмену моряков на восстановление России в ПАСЕ на условиях, ставящих под вопрос украинскую принадлежность Крыма?», – заявил Арьев.

Напомним, ранее сегодня «Антифашист» сообщал, что комитет Верховной Рады по международной политике принял решение не приглашать наблюдателей ПАСЕ на выборы и временно отозвать украинскую делегацию из Ассамблеи. Ранее украинская делегация устроила в Ассамблее демарш и покинула зал заседаний ПАСЕ в знак протеста против возвращения к работе в организации России. Глава МИД Украины Павел Климкин призвал не допустить представителей ПАСЕ в качестве наблюдателей на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Напомним также, сам Владимир Арьев ранее похвастался, что украинская делегация в ПАСЕ «подвесила на крючок» Россию и Венецианскую комиссию.

Добавить комментарий