b9acb275a39dd5b7

«Не война с Россией, а гражданский конфликт». Глава Минобразования жалуется на давление с требованием изменить учебник по истории Украины

Глава министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила о поступающих требованиях к авторам учебника по истории Украины изменить в содержимом терминологию о событиях на Востоке Украины, которые продолжаются с 2014 года.

Гриневич заявила, что авторам поступают телефонные звонки с требованием заменить в учебнике термин «российско-украинская война» на «гражданский конфликт».

Об этом она заявила в интервью телеканалу «Эспресо».

По ее словам, ситуация, дескать, является тревожной, ведь подобных случаев возможного «реванша» с каждым днем становится больше.

«Вчера одному из моих коллег, автору «Новой истории Украины» – учебника для 11-го класса, который уже получил гриф министерства – позвонили и сказали: «Вы должны изменить в вашем учебнике «российско-украинская война» на «гражданский конфликт». Когда он сказал: «Я не буду этого делать и мой учебник уже получил гриф Министерства образования», ему ответили: «Но сейчас ситуация идеологически меняется!», – рассказала министр.

Впрочем, Гриневич не уточнила, от кого поступил звонок. 

Добавить комментарий