b9acb275a39dd5b7

У Зеленского заявили о подготовке Россией наступления на Украину

Россия готовится к наступательным действиям в Украине и может нанести удар по одному из трех направлений.

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил в интервью LB.ua.

«Динамика указывает на то, что Россия к чему-то готовится. У них несколько сценариев, в зависимости от того, что будет у нас происходить. Это явно какие-то наступательные действия. В России есть три ключевых локации, где базируются ее войска: Северо-Восток, Юго-Восток и Крым», — отметил Данилюк.

Поэтому,  глава СНБО отметил, что война — главный риск и вызов для национальной безопасности, который существует сегодня.

«Россия постоянно наращивает свой потенциал в непосредственной близости от нашей территории, так что это нельзя игнорировать и расслабиться… Ведь война — это решение Путина, на котором он зарабатывает себе рейтинг», — добавил он.

По словам Данилюка, опасность еще и в том, что Россия в гораздо большей степени милитаризированная страна, чем Украина.

При этом секретарь СНБО Украины заявил, что на сегодняшний день нет необходимости вводить визовый режим с Россией, однако существует необходимость продления против нее санкций, при этом, в первую очередь — санкций Украины.

«Конечно. Если мы хотим, чтобы Европа и США продлевали свои санкции, мы обязаны делать это сами. Тем более, что у нас есть несовпадения в фамилиях, как, например, по Ротенбергу. Против одного из самых близких людей Путина, который строил Крымский мост, ввели санкции все, кроме нас. Мы сделали вид, что букву «р» не выговариваем», — отметил Данилюк.

Добавить комментарий