b9acb275a39dd5b7

Рабинович назвал Зеленского маленьким «наполеончиком» и предложил флешмоб «Я забираю свой голос!»

Народный депутат Украины и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За життя» Вадим Рабинович назвал президента Украины Владимира Зеленского маленьким «наполеончиком» и предложил запустить флешмоб «Я забираю свой голос!».

Об этом Рабинович заявил в эфире телеканала «112 Украина», комментируя ситуацию с освобождением пленных по договорённости главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктора Медведчука с лидерами ЛДНР Пасечником и Пушилиным.

«На президентский выборах я голосовал за Владимира Зеленского, и никогда этого не скрывал. Я делал это осознанно, потому что Украина нуждалась в смене Порошенко. Но теперь за уже состоявшегося президента Зеленского я свой голос отзываю. Он любит делать флешмобы всякие, так вот я предлагаю новый флешмоб: «Я забираю свой голос!», потому что мы голосовали не за такого Зеленского! На День Конституции президент поздравил украинцев и запустил флешмоб, посвященный годовщине принятия Основного закона, где пересказал свою якобы любимую статью о жизни, неприкосновенности, чести, здоровье и безопасности человека, как наивысшей социальной ценности. По–моему, у нас появился маленький «наполеончик», потому что людей из плена возвращает не он, а глава политсовета нашей партии Виктор Медведчук, а Зеленскому это еще и не нравится!» — возмутился нардеп.

По его мнению, Зеленский должен благодарить Медведчука, а не возбуждать уголовные дела против него.

«Я не понимаю, что может не нравится в действиях Медведчука! За четыре освобожденных украинца мы ничего не давали, ничего не обещали! «Оппозиционная платформа — За життя» занимается исключительно гуманитарной деятельностью, а за то, что мы пытаемся добиться снижения тарифов, против нас возбуждают уголовные дела уже при новой власти. Эта команда задаётся вопросом: «Кто такой Виктор Медведчук?». Я им отвечу. Медведчук вместе с другими представителями нашей партии делает то, что господин Зеленский обещал нашим гражданам: борется с МВФ, занимается снижением тарифов, беседует с Путиным, забирает пленных, восстанавливает мир… Это как раз то, что Зеленский обещал своим избирателям, но не выполняет!» — подчеркнул Рабинович.

«На предвыборных дебатах Зеленский становился на колени перед жёнами, которые не дождались своих мужей с фронта и которые ждут мужей из плена. Сразу после избрания он сказал, что Медведчук ему не нужен для решения вопроса пленных и мира, потому что, мол, он не знает кто Медведчук такой», — отметил нардеп.

Резюмируя Рабинович также напомнил, что благодаря усилиям Виктора Медведчука за пять лет были освобождены более 480 пленных. И то время, когда «Зеленский бегал по фонтанам и запускал флешмобы», Медведчук договаривался об освобождении последних четырёх.

Напомним, 27 июня в Минске Медведчук, Пушилин и Пасечник договорились о возврате четырёх украинских пленных. 29 июня освобождённые прибыли в Киев. Одного из них СБУ обвинила в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы).

Добавить комментарий