b9acb275a39dd5b7

Павлиашвили:«Я бы так не сделал», а Кикабидзе поддержал отказ Катамадзе выступать в России

22 июня на фестивале «Усадьба Jazz» знаменитая грузинская джазовая исполнительница Нино Катамадзе на фоне протестов в Тбилиси против приглашения российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия заявила о решении остановить гастроли по России.

После ее поста в Facebook, который она вскоре удалила, комментариев в связи с решением певицы было много. Одни осуждали, другие поддерживали, третьи призывали относиться проще.

В Кремле отметили, что Нино Катамадзе талантливая артистка, однако в политике она, по всей видимости, разбирается не очень хорошо, и российские власти здесь готовы помочь.

«Она очень талантливая, но, наверное, она многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда ей готовы разъяснить», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Грузинский и российский певец Сосо Павлиашвили, комментируя антироссийский бойкот Катамадзе, выразил надежду, что Катамадзе со временем снова приедет на гастроли в Россию

«Нино Катамадзе принимает свои решения. Я бы так не сделал. Но я ее не осуждаю и вас прошу — не осуждайте, потому что она очень талантливый человек. Может быть, со временем Нино снова приедет на гастроли в Россию. Эмоции в данном случае — не очень хорошо. Ведь кто-то может это расценить как то, что в Грузии к России относятся плохо, но это не так. Да, есть конкретные люди, которые хотят создать такой вот негативный образ, но в общем к России совершенно другое отношение. Если хотите это узнать и почувствовать, нужно просто приехать. А из Москвы делать какие-то выводы не совсем правильно», — сказал Павлиашвили в комментарии «Вечерняя Москва».

А грузинский актер Вахтанг Кикабидзе, ярый приверженец украинского Евромайдана, поддержал решение своей землячки Нино Катамадзе не выступать в России.

«Я выражаю полную поддержку ее решению»,— прокомментировал он РИА «Новости».

Стоит отметить, что многие поклонники певицы согласны с автором блога «Уругвайская разведка»:

«Вот увидите, Катамадзе ещё сделает вид, что ничего не было, наврёт, что взломали ее аккаунт, и поедет в Россию побираться по корпоративам на Новый год, обслуживая весёлую пьяную публику. 11 лет она не замечала «оккупацию», ездила на концерты десятки раз, и тут вдруг прозрела, ага».

Напомним, Нино Катамадзе выступала в Москве даже в 2008 году во боевых действий между Грузией Южной Осетией, Республикой Абхазия и Россией. Поэтому её нынешнее заявление, вероятнее всего, ничто иное, как провокация по накрутке ухудшения отношений между Тбилиси и Москвой.

В то же время власти Грузии зазывают российских туристов, при этом, как заявил замглавы грузинского МИДа Александр Хвтисиашвили, юридически оформлять гарантии безопасности для них не будут, так как они уже существуют на словах и за последнее время с российскими туристами не было ни одного происшествия.

Добавить комментарий