b9acb275a39dd5b7

Москва не собирается «глотать» хамство и угрозы Грузии

Конфликта между Россией и Грузией нет, но, грузинские власти делают все, чтобы разорвать двусторонние отношения, однако, не в традициях России «глотать» хамство и угрозы в адрес своих людей.

«Никакого конфликта между Россией и Грузией нет, мы ничего не инициировали. У нас нет антигрузинских настроений… но те власти, которые есть сегодня, все делают для того, чтобы разорвать отношения между Россией и Грузией», — заявила сегодня, 2 июля, спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко после заседания Межпарламентского союза в Женеве.

При этом замглавы МИД РФ Григорий Карасин отметил:

«В Грузии, видимо, забыли, что у России есть свое представление о чести и достоинстве. Не в наших традициях «глотать» хамство и угрозы в адрес своих людей. Мы вынуждены заблаговременно просчитывать риски и блокировать их. Надеюсь, что наша адекватная реакция образумила тех, кто цинично хочет заработать очки в политической игре за счет антироссийской риторики и угроз».

По его словам, детали нападения на российского депутата в парламенте Грузии можно долго разбирать.

«Главное, что провокаторам и людям, которые по-злому относятся к отношениям с Россией, удалось использовать начавшиеся демонстрации для реализации антироссийской повестки. За этим уже последовали бездумные заявления политических деятелей, которые до этого казались более или менее ответственными», — сказал замглавы МИД РФ в интервью «Коммерсанту».

По его мнению, Москва, запрещая авиасообщение с Грузией, не поступила чрезмерно.

«Это абсолютно адекватная реакция. Да, она жесткая, но иначе и быть не может. Ведь речь идет о сотнях тысяч российских туристов. Мы не можем подвергать их опасности от разного рода хулиганских проявлений, тем более что эту враждебность нагнетают определенные политические силы», — подчеркнул дипломат.

По словам Карасина запрет может быть отменен после «нормализации ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан», – резюмировал Карасин.

Напомним, антироссийские протесты в Грузии начались поздно вечером 20 июня после доклада на сессии Межпарламентской ассамблеи Православия главы российской делегации, депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Несколько тысяч демонстрантов вместе с оппозицией пытались пробиться в здание парламента страны — митингующие требовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии.

Добавить комментарий