b9acb275a39dd5b7

Беречь детей от проклятой страны

На днях вся Украина обсуждала кошмарную новость из Одесской области, где 22-летний ублюдок затащил 11-летнюю Дашу Лукьяненко в дом, попытался изнасиловать, а чтобы она не кричала, заколол ребенка и утопил в выгребной яме. На Украине, наконец, заговорили о смертной казни для таких, как нелюдь из Ивановки, а дети продолжают исчезать — в прямом смысле — массово, каждый день.

Такого никогда не было. Почему?.. …когда 11-летнюю Дашу Лукьяненко только искали и опубликовали фото синей машины, водитель которой мог быть причастен к исчезновению ребенка, то первое, что я вспомнила, это как месяц назад к моему — тоже 11-летнему сыну — по дороге из школы привязались неадекватные особи с вопросами, имевшими явно сексуальный подтекст.

Единственное, что он мог произнести, когда испуганный прибежал домой, это то, что «их машина была синяя». Вся моя жизнь пронеслась перед глазами в миг, когда я увидела синюю машину в рубрике «Розыск».

И хотя, как оказалось, это не имеет отношения к случившемуся, все мы стали родителями Даши в день, когда было найдено ее маленькое истерзанное тело. Каждый прочувствовал на себе, что такое ужас без конца.

Спи спокойно, ангел Даша! Пусть хоть ради тебя, светлой и безгрешной, Небеса покарают всех причастных к твоей погубленной жизни.

Я не оговорилась — всех. Знаете, пять лет, начиная с первого класса, моему ребенку, как и другим, методично вдалбливают в школе что-то вроде техники безопасности при встрече с педофилами. Учитывая реалии, это правильно. Не идти на контакт с незнакомцами, по возможности, тут же обратиться к ближайшим взрослым, обороняться, кричать (никто, правда, не говорил, что «ближайшие взрослые» могут быть такими же, как в Ивановке — «слышали жуткие детские крики», но продолжили и дальше окучивать огороды навозом).

Одновременно с этим и равно по количеству часов детям рассказывают и о толерантности к разного рода извращенцам. Да каждый вам ответит: предмет такой в школе есть — «Основы здоровья» называется. Обязанность вести его возлагается, как правило, на бывших политруков (математику не тянут), которые стараются кто во что горазд. А это вам не по старинке наставлять, как противогаз натягивать («У тебя что, башка гидроцефальная, поэтому не пролазит?!») — это же как пересилить себя надо, чтобы произнести три буквы — «гей»?!

Однако сразу понятно, что государство очертило для себя главные проблемы детства, только вкладывает в неокрепшие умы школьников, что может — кашу: сдай педофила, но будь толерантен к сексуальным маньякам.

Только представьте, что в голове у этих бедных детей? То ли паника там, где не надо, то ли желание помочь ублюдку там, где это категорически нельзя? Как если бы маразматик преподавал основы здравого смысла.

Убийце Даши, кстати, всего 22 года — он тоже продукт новой независимой Украины. Ему тоже промывали голову чем-то, что должно было оторвать его от «совка» и приблизить к Европе. Приблизили, что ж…

Поэтому он так буднично и рассказывал, как убивал девочку «в хате». В поиске девочки тоже было задействовано все новое — новая полиция, например. Со всех сторон отреформированная. Пять лет занимается тем, что рекламирует няшных юных копов (таких прямо, что к ним тоже хочется быть толерантными), которые котят с деревьев снимают. Действительно — не каждый же день им стрелять по пятилетним детям, как недавно, в Киеве, да так — насмерть. А котята — это хорошо.

Вот только куда в результате реформ делся институт розыска? Где условные Жеглов и Шарапов? Скептики, конечно, скажут, что и в советское время лажали, и, например, за страшные преступления Чикатило были расстреляны невиновные люди. Однако сыскари работали. Пусть так, но теперь-то никак! И пример тому — не только найденный лишь через неделю труп Даши из Одесской области, но и случайно, причем волонтерами, обнаруженные в Ивановке то бесхозная несанкционированная могила, то палец в кульке.

А если другие поселки прошерстить, а лесопосадки, да по всей стране?

Еще в копилку профессионализма правоохранителей. Из головы не идут слова матери задержанного убийцы: «Выгребную яму я лично смотрела и трупа там не было». Она пояснила, что старшая сестра Даши велела «ищите во всех туалетах. Она ходила к каким-то экстрасенсам». То есть, еще раз, осмотреть выгребную яму «какой-то экстрасенс» додумался, а не участковый…

Ребята, да мы же давно в средневековье пришли. В самых чудовищных его проявлениях. Яростное возмущение общественности в данном случае абсолютно понятно — «удавить бы собственными руками», «кастрировать», «вышку педофилам», петиции к президенту с требованием ужесточить меру наказания нелюдям бьют рекорды по количеству подписавшихся. Случай с убийством Даши столь беспрецедентный, что есть даже уверенность, что президент пошебуршится, прокуроры заявят что-то о «деле чести», и ублюдок таки получит пожизненное лишение свободы.

Вот только Дашу уже не вернешь. И, кстати, факт, на который просто нельзя не обратить внимания: на фоне резонансного убийства Дарьи Лукьяненко — а это тема номер один, что в СМИ, что в разговорах в быту — каждый день из Одессы и области, равно как и по стране в целом поступают сообщения о пропавших детях.

Просто страшно, ведь счет в прямом смысле слова идет на десятки! Хотелось бы, чтобы этих детей находили, только статистика говорит об обратном.

В ДНР есть Аллея ангелов в память о погибших детях. «Война», — скажут украинские лицемеры, и что-то про «сами себя взорвали». А что скажут про пропадающих каждый день (я повторюсь — каждый день) детях? На что спишут? На «само случайно» и сделают крайними родителей? В то время как взращенным государством-убийцей оркам, буднично убивающим в хатах, и на кастрацию плевать, и на вышку.

Тут невольно вспоминается расправа над Оксаной Макар в Николаеве. Когда ее изнасиловали и сожгли, то из каждого утюга неслись слова о «неотвратимости наказания». И что, перестали в стране убивать, жечь, насиловать, извращаться? Нет, потому что посыл «убей» действует, как специально вмонтированный лишний кадр, который врезается в подсознание.

Ведь если царская империя держалась на богобоязни, а Советский Союз на коммунистической морали (пресловутое «мужик без веры звереет», но в разных обертках), то идеология современной Украины, наоборот будит зверя постоянным посылом «Смерть» — москалям, жидам, чуркам, врагам (извечные кричалки националистов). Неважно уже кому — важно «Смерть». И это продуцирует само государство.

Где хроническим ублюдкам вроде убийцы Даши находится место на воле, а не в ПТУ, стройбате, психушке, «на химии». Забери их «на химию», и кто будет делать майданы?

А ведь когда агрессивная собака калечит человека, ее усыпляют, а отвечает за нее хозяин. В данном случае государство, а не только родители выродка, которые, вероятнее всего, были озабочены выживанием, а он воспитывался новой украинской школой — главное, чтобы не такой, как у москалей.

И я не знаю, на кого можно уповать в этом Аду? Разве что на собственное неравнодушие. И беречь детей от страны-убийцы, страны-урода, проклятой этой страны.

Одесская журналистка Татьяна Геращенко

Источник

Добавить комментарий