b9acb275a39dd5b7

В честь визита Путина: итальянец трактором нарисовал двухсотметровый портрет киевского князя Владимира

Итальянский художник Дарио Гамбарин решил в честь предстоящего визита в Италию президента РФ Владимира Путина преподнести ему своеобразный подарок. 

Дарио Гамбарин в знак уважения российского президента трактором нарисовал в поле портрет крестителя Руси, киевского князя Владимира.

По словам итальянца, он сделал это к предстоящему визиту в Италию и Ватикан президента РФ Владимира Путина, передает РИА Новости.

«В первую очередь, их обоих объединяет имя. На первой встрече с папой Франциском в 2013 году Путин подарил ему икону Владимирской Богоматери. И я хотел сделать ответную любезность, и в качестве ответного подарка посвятил ему изображение Владимира, одного из наиболее почитаемых в России святых», — заявил Гамбарин.

Портрет киевского князя Владимира занимает 24 тысячи квадратных метров на пшеничном поле в провинции Кастаньяро под Вероной. Его длина составляет около 200 метров.

За основу при изображении лица киевского князя в отсутствие его точных исторических портретов итальянец взял новый памятник Владимиру на Боровицком холме в Москве.

По словам итальянца, уже через неделю поле с изображением князя Владимира перепашут и заново засеют зерном.

Ранее Гамбарин изображал в поле папу Римского Франциска, Леонардо Да Винчи, Фиделя Кастро, Барака Обаму, Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Российского лидера Гамбарин рисовал летом 2017 года в преддверии саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге.

Художник работал 11 часов в 40-градусную жару.

«Условия работы были невыносимы. Ужасная жара снаружи и внутри. У моего трактора, которому же почти 50 лет, нет кондиционера: поэтому в кабине становится еще жарче от работающего двигателя. За полтора часа я выпил больше двух литров воды. Мне нельзя ошибаться – если промахнешься на метр, переделать не удастся», — рассказал художник, который в обычной жизни работает адвокатом и психотерапевтом.

Добавить комментарий