b9acb275a39dd5b7

ВСУ продолжают вести огонь по ДНР: в Александровке обстреляны журналисты, в Зайцево горят дома

Несмотря на дневное время суток, а также идущую прямо сейчас встречу Контактной группы в Минске, боевики ВСУ продолжают вести огонь по территории Донецкой Народной Республики. На западной окраине Донецка, в поселке Александровка, под обстрел попали журналисты, в Зайцево горят дома.

Об обстреле представителей СМИ рассказали в УНМ ДНР.

«Сегодня группа журналистов, в том числе ВГТРК и пресс-службы Управления Народной милиции Республики, попала под минометный обстрел в поселке Александровка Петровского района Донецка», — заявили в Управлении.

Отмечается, что пострадавших в результате инцидента нет.

Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко уточнил, что огонь со стороны ВСУ был открыт в 14:20.

«Трое операторов, в числе которых и мой коллега из ВГТРК, отправились снимать последствия ночного и утреннего обстрелов поселка со стороны ВСУ. Украинская армия открыла огонь, и коллеги были вынуждены спрятаться в укрытии», — рассказал Руденко.

Идут обстрелы и горловского участка фронта. Так, по информации мэра Горловки Ивана Приходько, в результате прямого попадания снаряда загорелся дом в поселке Зайцево, расположенный на улице Лациса, 14. Следом за ним вспыхнул и дом на Лациса, 16.

Стала известна информация по потерям армии Республики. По словам начальника пресс-службы УНМ ДНР, в течение суток в результате обстрелов ВСУ погиб один военнослужащий ДНР, трое получили ранения.

Напомним, сегодня утром боевики открыли огонь по Александровке. Мирный житель 1982 года рождения получил тяжелые ранения, операция, которую ему делали в горбольнице №14, длилась четыре часа. Для утренних обстрелов юга Республики каратели применяли артиллерию калибром 122 и 152 мм. Кроме того, в ходе вчерашних обстрелов южных сел повреждено несколько домов, хозпостройки, ЛЭП, а также здание сельсовета в Коминтерново.

Добавить комментарий