b9acb275a39dd5b7

Портнов задействовал в Панаме детективов для поиска офшоров Порошенко

Экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов нанял детективов и адвокатов для розыска офшоров бывшего президента Украины Петра Порошенко в Панаме.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Друзья, информирую, что закончил формальные процедуры передачи полномочий адвокатам и независимым детективам представлять мои интересы в государственных и судебных органах Панамы и ряда островных государств в отношении аффилированных с Порошенко офшоров. Во всех начатых расследованиях в отношении Порошенко за рубежом я официально являюсь заявителем и ожидаю от местных коллег поиска, систематизации и обнародования данных по отмыванию Порошенко и его окружением похищенных у украинских граждан средств и активов. Буду немедленно информировать вас о первых результатах. Не переключайтесь», — сообщил Портнов.

Напомним, Андрей Портнов зарегистрировал в ГБР несколько заявлений на Петра Порошенко, в которых  обвинил экс-президента в ряде громких преступлений. ГБР начало расследование по его заявлениям.

Накануне Андрей Портнов заявил, что в офисе телеканала Прямой, который принадлежит Петру Порошенко, ГБР проводит санкционированную судом выемку документов. Государственное бюро расследований подтвердило обыски.

«Государственным бюро расследований сегодня проводятся следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно купли-продажи телеканала «Прямой»», — сообщили в ГБР. Там добавили, что раскрыть детали обысков не могут из-за тайны досудебного расследования.

Добавить комментарий