b9acb275a39dd5b7

«За полтора месяца даже не позвонил»: Климкин жалуется, что Зеленский его игнорировал

Уходящий в «политический отпуск» министр иностранных дел Украины Павел Климкин пожаловался, что новый президент Украины Владимир Зеленский демонстративно его игнорировал все время после своего прихода к власти.

Президент Украины  за полтора месяца на посту главы государства ни разу не общался с министром иностранных дел, с которым у него вспыхнул конфликт из-за ноты России по пленным морякам.

Об этом написал в Facebook журналист Петр Шуклинов по итогам интервью с главой украинского МИД.

«С момента инаугурации президент Владимир Зеленский ни разу не общался с министром иностранных дел. Еще раз. Ни одного. Раза. За полтора месяца», – отметил он.

Шуклинов также рассказал, что однажды Климкин сам позвонил в Администрацию Зеленского, чтобы дать ему несколько советов накануне встреч с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Но говорить с ним было некому. Рекомендации оказались не нужны», – передал журналист слова Павла Климкина.

Напомним, накануне Павел Климкин сообщил, что уходит с поста министра иностранных дел в «политический отпуск». 27 июня президент Украины Владимир Зеленский обвинил МИД и лично Климкина в том, что дипведомство отправило ответ на ноту России о пленных украинских моряках, даже не удосужившись обсудить его содержание с главой государства. Лидер партии президента «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что Климкин открыто саботирует процесс возвращения моряков. Затем Зеленский обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой рассмотреть вопрос о дисциплинарном наказании для Климкина.

Добавить комментарий