b9acb275a39dd5b7

Британия оплатила создание настольной игры об интеграции Украины в НАТО

Украинские грантоеды в снова продемонстрировали мастер класс по освоению западных средств. На этот раз им удалось развести налогоплательщиков Великобритании, которым предстоит профинансировать создание настольной игры о «присоединении Украины к евроатлантической семье». Ранее авторы инициативы реализовали такие значимые проекты «быть женщиной» и «Переселенська блуканина».

«В Украине создадут настольную игру «НАТО-Украина» про евроатлантическую интеграцию. Выпуск готового продукта планируют на ноябрь 2019 года. Об этом рассказала Ольга Иванова, представитель украинского благотворительного фонда Stabilization Support Services на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре», — сообщает портал организации.

«Игру создают одновременно как игру и инструмент просвещения. Основная целевая аудитория проекта – молодежь. «Это еще один инструмент, который поможет в простой и доступной форме объяснить, что такое НАТО и что может Украины и ее граждане получить от курса на интеграцию с Североатлантическим альянсом. Это игра о прогрессе, которого может достичь Украина, воплощая эти реформы, не «для кого», а для самой себя», – говорит Ольга Иванова.

«Украина выразила желание двигаться по пути евроатлантической интеграции, и даже внесла изменения в Конституцию, чтобы закрепить это решение. Наша цель – помочь Украине на этом пути, оказывая поддержку и советы по реформам, которые необходимо осуществить, чтобы присоединиться к евроатлантической семье. Осведомленность и общественная поддержка такого решения – очень важны, поэтому информационные программы не менее необходимы, чем реформы силовых структур. В этом контексте образовательные проекты, которые креативно объясняют, что такое НАТО, очень нужны», – отмечает Барбора Маронкова, директор Центра информации и документации НАТО.

Проект реализуется при финансовой поддержке посольства Великобритании в Украине. «Это первый проект на тему НАТО, который реализуется при финансовой поддержке посольства. Как контактное посольство НАТО в Украине, мы видим свою роль в том, чтобы углублять в Украине понимание, что такое НАТО, его политика и ценности. В частности, мы фокусируемся на том, чтобы улучшать отношение к НАТО в украинском обществе, особенно на юге и востоке, а также – среди молодежи, ведь эти люди в будущем будут принимать решения в отношении Украины», – отмечает Оливер Файрламб, первый секретарь Посольства Великобритании в Украине.

До выпуска финальной версии авторы будут проводить тестирование и фокус-группы, чтобы исправить возможные недостатки. Игру собираются презентовать во всех 24 регионах Украины. Планируется создать печатную и онлайн-версию – чтобы она была доступной для широкой аудитории.

Это уже третья настольная игра, разработанная «Стабилизейшн Суппорт Сервисез». Первым проектом была «Переселенська блуканина» («Переселенческие блуждания») – симулятор опыта внутренне перемещенных лиц. Вторая игра, «Быть женщиной», фокусировалась на теме гендерных стереотипов», — отмечают в Украинском кризисном медиа-центре.

Резонанс после появления данной новости вышел, мягко говоря, не очень. Так, один из всего двух комментаторов репортажа на Youtube резонно отметил: «Шёл 2019 год, ракеты Маска бороздили космическое пространство, а на Украине презентовали настольную игру». Впрочем, мы бы не советовали быть столь категоричными, ведь с помощью настольных игр можно заработать миллиард виртуальных фантиков в «Монополию», разгромить российскую делегацию в ПАСЕ и даже вернуть Крым.

Добавить комментарий