b9acb275a39dd5b7

Зеленский в Торонто пообещал диаспоре защищать украинский язык и евроинтеграцию

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Канаду встретился с представителями диаспоры — руководством Всемирного конгресса украинский и Конгресса Украинцев Канады.

Как сообщается на сайте президента Украины, Зеленский, в первую очередь, поблагодарил проживающих в Канаде украинцев за «поддержку Украины с начала российской агрессии» и призвал их участвовать в построении «новой демократической и процветающей Украины».

Также президент Украины заверил присутствующих, что будет отстаивать евроатлантический курс страны, и поддерживать украинский язык.

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине — украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», — заявил он.

Во время встречи были обсуждены актуальные шаги, которые может сделать украинская власть, чтобы создать лучшие возможности для украинцев, проживающих за рубежом, посещать и свободно работать в Украине.

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой», — подчеркнул Зеленский.

Отметим, на территории Канады проживают почти 1,4 миллиона украинцев, и это вторая по численности украинская диаспора в мире.

Добавить комментарий