b9acb275a39dd5b7

«Показывают Путина и Георгиевскую ленточку». Патриотическая общественность требует запрета серила «Сваты-6»

На Украине вновь разгорелись страсти вокруг сериала «Сваты», который производит студия Владимира Зеленского «95-й квартал».

Сериал уже был запрещен к показу на Украине, в виду неблагонадежности по украинскому вопросу актеров, которые в нем заняты, а также унизительного образа украинцев, однако, через суд сериал удалось вернуть к трансляции. Теперь над ним вновь сгустились тучи.

В «Сватах-6» патриотическая общественность страны обнаружила присутствие запрещенной на Украине символики.

Об этом идет речь в обращении общественных организаций обратились в Государственное агентство по вопросам кино.

Активисты просят Госкино аннулировать прокатное удостоверение сериала «Сваты», который с 1 июля снова начал показывать телеканал «1+1», — пишет «Громадське».

«По словам члена экспертной комиссии при Госкино Сергея Стуканова сериал попадает под запрет на показ в Украине, так как в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты являются работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом», — говорится в сообщении.

«Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал «1+1», появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется «георгиевская ленточка», которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам , в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах», — отметил Стуканов.

Напомним, экспертная комиссия Госкино ранее проголосовала за отказ в выдаче прокатного удостоверения второму сезону сериала «Сваты». По мнению комиссии, сериал развивает у украинцев комплекс неполноценности, унижает их достоинство, поскольку семья героев с украинской фамилией выглядит менее образованной, «деревенщиной», в отличие от семьи с русской фамилией.

Наряду с этим СБУ приняла решение о запрете Федору Добронравову, который играет одну из главных ролей в «Сватах» въезда в Украину сроком на три года в ноябре 2017 года. Спецслужба мотивировала свое решение тем, что российский актер «позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией».

В марте 2019 года Окружной административный суд Киева признал противоправным решение СБУ запретить российскому актеру Федору Добронравову посещать Украину, а также аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе запрет на сериал «Сваты».

Добавить комментарий