b9acb275a39dd5b7

В ПАСЕ заявили, что Украина обязана пригласить на выборы наблюдателей от Ассамблеи

Верховная Рада обязана пригласить представителей ПАСЕ для наблюдения за досрочными парламентскими выборами в стране, которые состоятся 21 июля.

Об этом заявила президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

Президент ПАСЕ выразила сожаление в связи с решением Украины отозвать приглашение для миссии.

Президент ПАСЕ также отметила, что Ассамблея сотрудничает с Украиной в мониторинге за выборами с 1994 года, что позволило «существенно улучшить» законодательную базу страны и избирательную практику.

«Я должна подчеркнуть, что Украина, как член Совета Европы, находится под процедурой мониторинга Ассамблеи и у нее есть обязательства предложить Ассамблее наблюдать за президентскими и парламентскими выборами», — добавила она, передает «Украинская правда».

Как сообщал «Антифашист», председатель Верховной рады Андрей Парубий накануне отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами на Украине. Отзыв приглашения был осуществлен в контексте демарша Украины по причине возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Украинские депутаты могут вернуться к сотрудничеству с ПАСЕ после решения Венецианской комиссии о правомочности российского возвращения в Ассамблею, запрос к которой был инициирован украинской делегацией.

Добавить комментарий