b9acb275a39dd5b7

Уголовники из Украины принесли корь в СИЗО Крыма

Больше половины камер симферопольского следственного изолятора (СИЗО №1) закрыты на карантин по кори. Информацию официально подтвердило крымское Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Уже несколько дней тут проводятся интенсивные противоэпидемические мероприятия. Весь персонал получил прививки иммунизации. Самое интересно, источники из личного состава изолятора подтвердили – первыми заболели сидельцы, прибывшие из Украины. Именно они по факту занесли на режимный объект острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности.

Практически каждые сутки в главный СИЗО республики помещают украинских граждан, задержанных в Крыму за уголовные преступления. Речь прежде всего о воровстве, мошенничестве и уличных грабежах, совершенных на курортном побережье, а также в Симферополе и других крупных городах РК. Сразу после Крымской весны украинских урок тут было очень много. Сейчас поубавилось, контроль на границе плотный, однако криминальные гости все равно рвутся на сытые крымские берега.

Еще одна «группа риска» — фанатики-исламисты из группировок, запрещенных в РФ. За последнее время в пригородах Симферополя российские силовики провели рекордные по масштабам аресты сторонников международной террористической организации «Исламской партии возрождения» — «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Например, в печально известных «этнических поселениях», симферопольских поселках Каменка и Строгановка среди первых задержанных были известные «хизбы» Ремзи Бекиров и Руслан Сулейманов. Вообще-то их пытались остановить на границе с Херсонщиной, когда оба деятеля возвращались после инструктажа в украинских структурах «Хизб ут-Тахрир». Паспорта у Бекирова и Сулейманова испорчены, но после составления протоколов об административном нарушении исламисты сумели пройти на территорию Крыма.

Сейчас эта бородатая пара и еще несколько десятков побывавших за Перекопом крымско-татарских радикалов лежат в больнице СИЗО №1 с диагнозом тяжелое течение кори. Симптомы, как полагается — интоксикация, лихорадка, поражение верхних дыхательных путей, специфическая сыпь тела и слизистой рта. Неудивительно, ведь только за первую неделю июня на Украине корью заболели 1310 человек — 643 взрослых и 667 детей. Такие данные сообщила пресс-служба украинского Минздрава, хотя специалисты убеждены – реальные цифры намного больше.

Подобный эпидемиологический расклад делает вовсе не веселым последнее сообщение Министерства курортов и туризма РК. «В Крыму уже отдохнули 2 миллиона 209.6 тысяч туристов, что на 11 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года. Причем 202.7 тысяч человек из общего турпотока – граждане Украины», — отчиталось ведомство. Получается, каждый десятый отдыхающий прибыл на Крымский полуостров из страны, где буйствует корь, а туберкулез объявлен национальной эпидемией. Больше всего чахоточных больных зафиксировано в Одесской, Житомирской, Запорожской и Херсонской областях. То есть, непосредственно на границе с Крымом.

Добавить комментарий