b9acb275a39dd5b7

Все встречи отменены. Наблюдатели ПАСЕ досрочно покидают Украину

Наблюдатели ПАСЕ, которые должны были мониторить досрочные выборы в Верховную Раду и которые прибыли на Украину до отмены приглашения, покидают страну после отзыва Киевом такового.

Об этом сообщает пресс-служба Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Указано, что делегация ассамблее находилась в Киеве 2 и 3 июля 2019 года для оценки предвыборного климата в преддверии досрочных парламентских выборов в Раду.

«В письме от 2 июля 2019 года спикер Верховной рады Андрей Парубий сообщил президенту ПАСЕ Лилиане Мори Паскье, что Верховная рада отозвала свое приглашение наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Украине 21 июля 2019 года. В результате этого решения предвыборная делегация решила досрочно прекратить свою деятельность», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что все запланированные наблюдателями ПАСЕ встречи были отменены.

Напомним, в ночь 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса, в дальнейшем эта позиция Ассамблеи была подтверждена.

Вчера, 2 июля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами на Украине.

В ответ на это президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье сегодня заявила, что Верховная Рада обязана пригласить представителей ПАСЕ для наблюдения за досрочными парламентскими выборами 21 июля.

Добавить комментарий