b9acb275a39dd5b7

«Отвлекает внимание от своих хищений». Глава Офиса Зеленского заподозрил в протестах против Шария и Клюева Порошенко

К протестам против против регистрации кандидатами в народные депутаты блоггера Анатолия Шария и экс-главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева, причастен пятый президент Украины Петр Порошенко.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан.

Он пояснил, что таким образом Петр Порошенко и его приближенные отвлекают внимание от процессов, которые разворачиваются в отношении хищений и воровства бывшей власти.

«Экс-министра экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьер-министра по вопросам экономики господина Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве. Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине. На сегодняшний день происходит активизация аудита и деятельности господина Порошенко и его окружения о хищении бюджетных средств, присвоении государственного имущества, принятия незаконных решений и распоряжений. И целью проведения соответствующих митингов является все-таки отвлечения внимания от этих расследований», — заявил Богдан в Торонто, сообщили «Украинской правде» в Офисе президента.

Богдан также призвал Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины предоставить информацию об этой ситуации.

«Обращаемся к господину Авакову и господину Баканову с просьбой предоставить всю объективную информацию для возможности принятия решений об участии граждан Украины в избирательном процессе. Обращаемся к государственным органам (с призывом) принять законное решение, основанное исключительно на законах, а не на определенной заинтересованности тех или иных личностей. Просим их также предоставить объективную законную оценку факта избиения журналистов и факта призывов к силовому захвату власти», — заключил он.

Напомним, вчера в Киеве на Майдане Независимости партия Порошенко и его сторонники объявили о начале «Третьего Майдана», который призван остановить «пророссийский реванш» в виде Андрея Клюева и Анатолия Шария. 

Сегодня вечером ЦИК собирается на заседание, на котором будет рассмотрен вопрос отмены регистрации кандидатами в депутаты Андрея Клюева и Анатолия Шария.

Добавить комментарий