b9acb275a39dd5b7

Порошенко, Парубий: Ура, победа! ЦИК отменила регистрацию Шария и Клюева на выборы

На вечернем заседании 3 июля Центральная избирательная комиссия отменила мвоё предыдущее решение о регистрации экс-главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария как кандидатов в народные депутаты.

Как сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, члены комиссии единогласно отменила регистрацию Андрея Клюева кандидатом в округе №46

Основанием стала информация СБУ, что Клюев выехал за пределы территории Украины в 2014 году, после этого официальные пункты пересечения границы не пересекал. Кроме того, свидетели Государственной охраны Виктора Януковича свидетельствуют, что Андрей Клюев сопровождал бывшего президента при пересечении границы с Россией. Также, в декабря 2016 года Клюев участвовал в заседаниях суда в Москве, а международная почта от следователей неоднократно не доходило Клюеву в Донецке — и адвокаты и сам Клюев просили информировать по адресу в Московской области.

Также единогласно ЦИК отменила регистрацию блогера Анатолия Шария.

Аргумент: письмо СБУ от 3 июля, удостоверяющее, что Анатолий Шарий выехал из Украины 24 января 2012 года через пункт пропуска Зерновое на территорию РФ поездом «Ковель — Москва», с тех пор на Украину не возвращался. Кроме того, 22 июля 2012 года Нидерланды проинформировала Генеральную прокуратуру Украины о наличии статуса беженца у Шария. Суды и правоохранительные органы в течение разных периодов получали от Интерпола информацию о пребывании этого человека в Нидерландах и Литве.

Относительно бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина решение еще не принято.

«Радостную» новость прокомментировали спикер ВР Андрей Парубий и экс-президент Пётр Порошенко, подчеркнув, что «справедливость» восторжествовала и реваншисты не пройдут:

Добавить комментарий