b9acb275a39dd5b7

Пасечник и Пушилин готовы вернуть ЛДНР в состав Украины при предоставлении особого статуса

Главы Луганской и Донецкой народных республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о возможности возвращение территорий республик под контроль Киева при условии предоставления особого статуса ЛДНР, как это прописано в минских соглашения.

«Присоединяюсь к акции с призывов к каждому жителю Донбасса выложить свое фото на сайт! Я уверен, что таким мирным путем мы сможем добиться прекращения войны на Донбассе и выполнения Украиной минских договоренностей, и в первую очередь это особый статус, а также признания права Донбасса на интеграцию с РФ», — написал Леонид Пасечник в Twitter, поддержав акцию #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Вслед за Пасечником глава ДНР Денис Пушилин на своём официальном сайте заявил, что готов к возвращению республики под контроль украинской власти при условии предоставления особого статуса.

«Требования наших граждан, основанные на принципах права и морали, — это не что иное, как стремление к миру, которое, безусловно, поддерживаю не только я, но и мои коллеги из органов власти Республики. Я присоединяюсь к акции и призываю всех жителей размещать свои фотографии на сайте «Выбор Донбасса»», — говорится в заявлении.

По словам Пушилина, главная цель акции — заставить Киев признать законные права жителей региона. В этой связи в интернете уже опубликованы сотни видеообращений, петицию на сайте поддержали более полумиллиона человек. Участники акции требуют, в частности, предоставить Донбассу особый статус и признать право региона на интеграцию с Россией, прекратить обстрелы и снять экономическую блокаду.

«Наша цель — заставить Киев признать законные права всего Донбасса!» — резюмировал Пушилин.

Акция «Выбор Донбасса» была объявлена в мае. Желающие могут подписать петицию на сайте акции и разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

Добавить комментарий