b9acb275a39dd5b7

В районе Станицы Луганской горит заминированный лес, от детонации снаряда пострадал один человек

3 июля около села Колесниковка Станично-Луганского района Луганской области на территории Песчаного лесничества загорелась лесная подстилка на общей площади около 20 га, так как пожар произошел на заминированной территории, лес не тушат.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Во время опахивания места пожара произошел взрыв, в результате чего получил контузию и ранение руки тракторист лесного хозяйства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что тушение пожара не проводят в связи с тем, что данная территория заминирована. В настоящее время пиротехническим подразделением ГСЧС проводятся работы по разминированию местности.

К месту пожара направлено 110 человек и 25 единиц техники, из них от ГСЧС — 86 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе пиротехническая группа в составе 10 человек и трех единиц техники.

Отметим, по информации Минобороны Украины, 16 тыс. км² территорий в Донецкой и Луганской областях несут минную опасность для населения.

В результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны с начала конфликта в Донбассе пострадало 833 гражданских лица (269 погибло и 564 ранены), из них 125 детей (27 погибло и 98 ранено)

Напомним, 26 июня возле Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств.

Добавить комментарий