b9acb275a39dd5b7

«Держишься? — Держусь»: общение Коломойского с Зеленским

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский, вернувшийся на Украину в мае после президентских выборов, утверждает, что редко контактирует с Владимиром Зеленским, лишь «иногда, редко» связывается с ним и «морально поддерживает», а личной встречи после его инаугурации не было.

Об этом украинский миллиардер рассказал в интервью журналу НВ.

На вопрос, держит ли Коломойский связь с президентом Зеленским — созванивается или переписывается — Коломойский ответил: «Иногда, редко», добавив, что таких контактов было «раз, два и обчелся».

«Как дела? Все в порядке? Держишься?» — «Держусь». «Тяжело?» —»Тяжело». «Ну хорошо, держись дальше. Денег нет, но вы держитесь», — привел олигарх пример общения с президентом.

Также Коломойский отрицательно ответил на вопрос об обсуждении с Зеленским парламентских выборов.

На замечание журналиста НВ, что Зеленский однажды упомянул об их личной встрече, Коломойский заверил что «официальной встречи у меня с ним не было».

«Может, оговорился», — предположил миллиардер.

Здесь же Коломойский признался, что симпатизирует президенту:

«Ну понятное дело, что не Порошенко. У нас другого президента нет. Да, я ему симпатизирую и желаю удачи. И понимаю, как ему нелегко».

В ответ на вопрос журналиста НВ Кристины Бердинских о том, зачем же он в таком случае создает проблемы президенту, делая публичные заявления о «пользе» дефолта для Украины, миллиардер ответил: «И что от этого?».

«Высказывания Коломойского не являются проблемой Зеленского. Я не официальное лицо, я не его консультант, советник, душеприказчик или еще кто-то. Я не кукольщик. Мы с ним не связаны. Он не обязан за меня никому отвечать», — добавил он.

По словам Коломойского, Зеленскому приходится комментировать его заявления, «потому что вы задаете ему вопросы».

«Я должен молчать, что ли? У меня есть мое мнение и я желаю его высказать», — заявил бизнесмен, дав понять, что и впредь не намерен скрывать свое мнение по вопросу дефолта и другим резонансным темам, добавив, что это проблема Зеленского.

«Он может отрезать эти разговоры и сказать: смотрите, я не собираюсь комментировать высказывания частных лиц. Но ему хочется на эту тему рассуждать, хочется дать сигнал Западу, что никакого дефолта нет, — и он дает сигнал Западу. То есть, он пользуется своими правами. Он может так повернуть, может так. Не захочет отвечать, может сказать: послушайте, завтра Ахметов выскажется, послезавтра — Пинчук, после Фирташ из Вены что-то скажет. Я что, буду комментировать слова всех этих богатеев?» — парировал Коломойский.

В ответ на реплику журналиста НВ о том, что вопросы к Зеленскому порождает его недавнее бизнес-партнерство экс-владельцем Приватбанка Коломойским, олигарх заявил:

«Мы не бывшие бизнес-партнеры. Мы были заказчик и подрядчик. Мы заказывали для телеканала продукт, а они (Студия Квартал 95) делали этот продукт и продавали нам его. За деньги, кстати говоря».

Напомним, 20 июня во время диалога власти и бизнеса президент Владимир Зеленский заявил, что встретился с тремя украинскими олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком и зaключил с ними союз, по которому они обязуются инвестировaть в экономику стрaны.

Добавить комментарий