b9acb275a39dd5b7

Коломойский продолжает называть войну в Донбассе внутренним конфликтом

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский опять заявил, что война в Донбассе это внутренний гражданский конфликт, а присутствие российских военных он объяснил выполнением интернационального долга.

Об этом Коломойский рассказал в интервью журналу НВ.

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло?… Это внутренний гражданский конфликт», — повторился Коломойский, добавив, что конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией».

По его словам, в Донбассе присутствует российская военная техника и российские военные, точно также как со стороны Украина американская.

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — указал олигарх.

При этом он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

«Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент (Дональд Трамп — ред), по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — отметил Коломойский.

«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В «ДНР-ЛНР» 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в „отпуск» или в „командировку», — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — ответил олигарх на вопрос журналиста журнала о присутствии российских военных в Донбассе, подчекнув, что и со стороны Украины в Донбасс приехали «выполнять интернациональный долг» из Западной Европы и США.

«Но у нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы», — заявил Коломойский.

Напомним, по возвращении на Украину в мае текущего года в эфире «Bihus info» украинский олигарх Игорь Коломойский уже заявлял, что на востоке Украины «воюют украинцы с украинцами».

Добавить комментарий