b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: с утра каратели ВСУ обстреляли Зайцево – поврежден дом

С утра украинская армия ведет огонь по территории Донецкой Народной Республики на донецком и горловском направлениях. Уже есть повреждения.

С шести до семи часов каратели били по Зайцево, применяя минометы калибром 120 мм. Результатом этого стало повреждение дома на улице Рыбалко, 154. Три мины разорвались прямо во дворе дома, повредив его остекление и фасад, а также линию электропередачи. Пострадавших среди мирных жителей удалось избежать.

С девяти утра под огнем из гранатометов и пулеметов находится Крутая Балка. Часом позже в зону обстрелов попали Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное. ВСУ били с позиций в Новотроицком и Березовом, применяя тяжелые минометы, гранатометы и бронетехнику. В Ясном зафиксировано повреждение крыши летней кухни во дворе жилого дома по улице Валова, 23.

Как уже сообщал «Антифашист», на прошедшей в Минске 2 июля встрече Контактной группы достичь договоренностей о перемирии в Донбассе вновь не удалось. Судя по всему, вряд ли удастся их достичь, как минимум, до выборов в украинский парламент, которые состоятся 21 июля. Война продолжается.

В минувшие сутки каратели выпустили по территории ДНР 350 боеприпасов. Есть повреждения жилого фонда и объектов инфраструктуры.

Так, на горловском участке фронта вследствие прямого попадания произошло возгорание дома по улице Молокова, 53. Кроме того, обесточено 40 трансформаторных подстанций. А в поселке Зайцево загорелся дом на улице Брусилова, 17.

Помимо окраин Горловки и Зайцево, каратели били по Доломитному и Гольме. Для обстрелов применяли гаубицы калибром 122 мм, минометы, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге боевики ВСУ применили гаубицы калибром 152 мм, тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы. В зону огня попали Новая Марьевка, Саханка, Ленинское и Коминтерново. В последнем была повреждена ЛЭП на улице Черняховского, 2, на улице Анны Ахматовой, 27 была обнаружена неразорвавшаяся мина калибром 120 мм.

Не обошлось без разрушений и в окрестностях Донецка. Здесь в садоводческом товариществе «Ясень», расположенном на окраине Ясиноватой, разрушен дачный домик. Вновь под огонь попала территория Васильевской насосной станции, ее сотрудники были вынуждены прятаться в убежище.

Помимо Васильевки и Ясиноватой, под огонь на донецком направлении попали северные и западные окраины столицы ДНР – «Вольво-центр», аэропорт, поселки Трудовские и Александровка, а также село Минеральное. Боевики ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое.

Пострадавших и жертв среди мирных жителей в минувшие сутки удалось избежать.

Добавить комментарий