b9acb275a39dd5b7

Путин рекомендует Зеленскому не называть жителей Донбасса «сепаратистами»

После того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнит свои предвыборные обещания, пойдёт на прямой контакт с главами ЛДНР и перестанет называть жителей Донбасса «сепаратистами» возможен конструктивный диалог Киева и Москвы.

Об этом, по информации официального сайта Кремля, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

По словам российского лидера, конструктивный диалог с Киевом «возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включая установление прямых контактов с собственными соотечественниками в Донбассе, перестав называть их сепаратистами».

«Если украинские власти будут выполнять Минские соглашения, а не игнорировать их», — заявил Путин.

«Насильственная украинизация, запреты на использование родного для миллионов граждан Украи­ны русского языка, включая преподавание на нём в ву­зах и школах, разгул неонацизма, гражданский кон­фликт на юго-востоке страны, попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир — это лишь малая часть неприглядного «багажа», с которым придётся разбираться новому президенту», — добавил российский лидер.

По словам Путина, «граждане Украины ждут от Зеленского и его команды не деклараций, а реальных действий, скорейших перемен к лучшему».

«И, конечно, киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», — заверил Владимир Путин.

Напомним, команда Зеленского не исключает встречи украинского лидера с российским коллегой, при этом
официально отказывается вести прямые переговоры с лидерами и представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Добавить комментарий