b9acb275a39dd5b7

Телеканал NewsOne пропиарил «успехи» Авакова в реформировании правоохранительных органов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о впечатляющем росте доверия населения страны к правоохранительным органам, всплеск которого пришелся на последние пять лет.

Уровень доверия к правоохранителям в стране вырос с 5 до 37% за этот период, заявил Аваков на ежегодной конференции по вопросам реформ в Украине, информирует телеканал NewsOne.

За пять лет, уверил Аваков, уровень доверия к Нацполиции вырос до 37%, а к патрульной полиции — до 40%.

Глава МВД подчеркнул, что у украинской полиции есть «проколы», которые замедляют развитие правоохранительной системы, однако, они не оказывают существенного влияния на общий фон.

В версии Авакова, в 2014 году, когда новые власти реформу только начинали вводить, милиционеры не могли нормально патрулировать улицы в своей служебной форме. Аваков сообщил, что тогда это была «точка полного развала» правоохранительной системы.

«Пять лет назад мы начинали процесс реформ в МВД и поставили себе цель вместо «наказывать и крышевать» — «служить и защищать». Тогда, после Революции Достоинства, милиционеры не могли патрулировать улицы в своей милицейской форме. Это была точка дискредитации, это была точка полного развала. Сейчас у нас уровень доверия к Нацполиции 37%, а к новосозданной патрульной полиции — более 40%», — объяснил Аваков.

Аваков сообщил, что личный состав Нацполиции обновился на 40%, а с 2017 года «работает и развивается» Академия патрульной полиции.

Он также рассказал о «всеобщей проблеме украинцев» — коррупции. По его словам, каждый день к уголовной ответственности привлекаются как минимум двое-трое полицейских. Но несмотря на все это уровень доверия к полиции растет, уверил глава МВД.

Беззастенчивое гипертрофирование результатов своей деятельности от министра внутренних дел «революции достоинства» нисколько не удивляет. Аналогичным же образом публично промышлял и президент «Революции Достоинства» Петр Порошенко. Впрочем, ожидать от тех, кто пришел к власти на лжи и клевете, чего-то иного – тщетно. Доверие к отреформированной Аваковым полиции под большим сомнением даже у махровых адептов «Революции Достоинства», учитывая катастрофически прогрессирующую ситуацию с преступностью в стране, которая встала в ряд с самыми неблагополучными странами мира. А что и вправду удивительно, так это то, что эту ложь о восхитительных итогах реформирования правоохранительных органов пиарит якобы оппозиционный телеканал NewsOne, принадлежащий якобы ярому оппоненту к представителям прежней власти Виктору Медведчуку. И совсем неудивительно, что многие граждане в стране ставят под большое сомнение такую оппозиционность, подозревая и легальных оппозиционеров, и Медведчука в сговоре с представителями клики Петра Порошенко.

Добавить комментарий