b9acb275a39dd5b7

ГПУ затребовала от офиса Зеленского реакции на заявление его пресс-секретаря об обстрелах Донбасса ВСУ

Генеральная прокуратура Украины потребовала от Офиса президента страны Владимира Зеленского подтвердить или опровергнуть заявления пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель об обстрелах в Донбассе, которые производит ВСУ.

«В ходе досудебного расследования возникла необходимость получения официального ответа от офиса президента Украины относительно источника информации, которую от имени главы государства озвучила его пресс-секретарь, подлежащего дальнейшей процессуальной проверке», – говорится в сообщении ГПУ в Facebook.

Ранее стало известно, что Мендель вызывают на допрос в связи с ее заявлением в украинском телеэфире о том, что украинская армия обстреливает школы и больницы в Донбассе. Пресс-секретарь Зеленского пришла на допрос, однако, отказалась отвечать на вопросы следователя и указать источник заявленной информации. Сам же допрос она назвала политизированным. В ведомстве же отметили, что Мендель не задавали вопросы о ее личной жизни.

Напомним,  о том, что украинские военные, отвечая на провокации противника, стреляют по гражданским объектам, в частности, школам, больницам, в результате чего гибнут мирные жители, Юлия Мендель заявила в прямом эфире украинского телевидения 6 июня.

 

 

Добавить комментарий