b9acb275a39dd5b7

В Госдуме предлагают признать избрание Зеленского незаконным

России следует признать президентские выборы на Украине незаконными, поскольку в них не участвовало большое количество граждан. 

Кроме того, на выборы не были допущены россйиские наблюдатели.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил депутат Госдумы Антон Морозов.

Морозов напомнил, что более 15 миллионов украинцев, проживающих в том числе в Крыму и остальной части России, были лишены конституционных избирательных прав.

«Мы считаем, что нельзя признавать итоги президентских выборов на Украине. Зеленский был избран вопреки общепризнанным демократическим процедурам. Как вы знаете, многие граждане Украины, которые имеют право голосовать на выборах, были лишены этого права. Речь идет о довольно большом количестве граждан, проживающих на территории Донбасса, где не были организованы выборы совсем», – сказал депутат.

Он отметил, что большое количество граждан Украины проживают на территории России.

«Это и Крым, и вся остальная Российская Федерация. По сути, число граждан Украины, искусственно лишенных права голосовать на этих выборах, составляет более 15 миллионов человек. Это лишь по скромным оценкам. Кроме того, Украина не допустила российских наблюдателей на выборах. Почему мы должны признавать эти выборы, совершенно непонятно», – заявил Морозов.

В конце мая с заявлением о том, что России не следует признавать результаты президентских выборов на Украине, выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик отметил, что политический курс президента Украины Владимира Зеленского остается прежним. Он также рассказал, что в Госдуме был разработан соответствующий проект.

«Мы представили проект постановления Госдумы о непризнании итогов выборов на Украине. Сейчас оно якобы находится на согласовании в МИДе, слишком долго находится, надо его вернуть (в Госдуму) и включить в повестку дня. Если другие депутаты поддержат, то это постановление будет основанием для президента не признавать выборы. Но он может его проигнорировать, поскольку он отвечает за внешнюю политику», — заявил Жириновский.

Добавить комментарий