b9acb275a39dd5b7

МИД РФ: Киев отказался обсуждать освобождение моряков

Власти Украины отказались обсуждать вопрос об освобождении моряков, задержанных у Керченского пролива в ноябре 2018 года. 

Об этом сегодня заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Мы получили от Украины официальный отказ от обсуждения этой темы в принципе. 26 июня, после получения официального отказа, который также сопровождался официальными заявлениями по линии министерства иностранных дел Украины, от обсуждения российской дипломатической ноты никаких иных нот, предложений, заявлений и попыток обсуждения от Киева не поступало», — сказала Захарова.

В МИД Украины 26 июня получили ноту от МИД РФ. Суть предложения состояла в предоставлении Украиной письменных гарантий продолжения уголовного преследования моряков в соответствии с российским законодательством.

Президент Владимир Зеленский заявил, что МИД не сообщил ему об этой ноте и выразил неудовольствие таким поведением ведомства Павла Климкина.  Позже в России заявили, что Украина может изменить свой ответ на ноту.

Напомним, вчера, 3 июля, ФСБ России предъявила обвинения в окончательной редакции 18 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Как сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook, представители ФСБ провели следственные действия в отношении нескольких моряков и предъявили обвинение Виктору Беспальченко, Владимиру Варимезу, Вячеславу Зинченко и Юрию Безъязыкову. Полозов ожидает, что 4, 5 и 9 июля российские следователи предъявят окончательные обвинения остальным шести морякам.

Добавить комментарий