b9acb275a39dd5b7

Сергей Марков: Владимир Путин реализовал мечту Платона о философе на троне

Известный российский политолог Сергей Марков считает, что начав дискуссию о кризисе либерализма Владимир Путин попал в «солнечное сплетение западного мира».

«Такое ощущение что все почти лидеры западного мира встали в очередь ответить Путину на его тезис о крахе либеральной идеи. Дескать, не прав он. Причем больше уделяют внимание не тому, что либерализм жив, сколько тому, что Путин по определению не прав. Чем еще больше подтверждают, что Путин попал в нервное солнечное сплетение западного мира. То есть Путин реально сейчас некий интеллектуальный лидер, формирующий смыслы современного человечества. Россияне, и каково вам жить с президентом — интеллектуальным лидером современного мира? Получается, Россия отчасти реализовала мечту Платона о философе на троне?»

Ранее Владимир Путин заявил британской газете Financial Times о том, что либеральная идея себя изжила. Это высказывание российского лидера действительно вызвало бурное обсуждение на Западе, после чего пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что либеральные идеи по-прежнему близки президенту России. «Он далек от того, чтобы считать всех остальных ошибающимися в своих взглядах. Вот это главное отличие», — пояснил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь добавил, что либерализм сейчас стал агрессивно доминирующим. Его пытаются вменить насильно.

Добавить комментарий