b9acb275a39dd5b7

Путин: «Ну давайте я издам этот указ!» об отмене блокады Донбасса

Россия не может сделать реальных шагов к урегулированию кризиса на Донбассе до тех пор, пока сначала их не предпримет Украина.

Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, комментируя упрёки США и ЕС относительно невыполнения Россией условий Минских соглашений.

По его словам, «нельзя все время требовать от России выполнения тех же Минских соглашений в той части, которая от нас вообще никак не зависит». Как подчеркнул российский лидер, это Украина должна снять экономическую блокаду Донбасса:

«Нужно отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде: он прямо противоречит Минским соглашениям».

«Минские соглашения требуют восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно отменить указ Порошенко о блокаде Донбасса. Мы же не можем это сделать за Украину. Ну давайте я издам этот указ!» — добавил он.

Напомним: представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма в начале июня предложил отменить экономическую блокаду Донбасса и в рамках «режима тишины» в зоне ООС прекратить стрелять в ответ.
   
После чего генеральный прокурор Украины Юрий Луценко зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства после призывов запретить ответный огонь на Донбассе и восстановить торговые отношения с террористическими организациями.

Добавить комментарий